L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada recette : le gâteau de chou-fleur pour petits et grands !

Une recette qui plaira aux enfants pour sa texture fondante et la douceur de son goût ! Une recette originale confiée par une cuisinière de crèche Dijonnaise !

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 250g de fromage blanc
  • 50g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’œufs et 4 blancs d’œufs
  • Noix de muscade râpée, sel

Recette :

Détacher les bouquets du chou-fleur et les laisser tremper 15 minutes dans de l’eau vinaigrée ;

Mettre les bouquets à cuire dans de l’eau frémissante environ 25 minutes.

Quand le chou-fleur est cuit, l’égoutter puis le mixer ou l’écraser à la fourchette. Réserver.

Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°)

Dans une casserole, faire fondre à feu doux 40g beurre, puis ajouter la farine et remuer.

Incorporer peu à peu le fromage blanc.

Continuer à remuer quelques minutes hors du feu. Ajouter un peu de noix de muscade râpée. Saler.

Battre les 4 blancs en neige.

Incorporer au mélange beurre/farine/fromage blanc la purée de chou-fleur, le gruyère râpé, les jaunes d’œufs et les blancs battus en neige.

Beurrer un moule à manqué avec les 10g de beurre restant.

Cuire environ 40 minutes thermostat 6/7 (190°)

Cette recette peut aussi être réalisée avec des brocolis.

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.