L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

Atelier cuisine : Sablés de Noël

Ingrédients pour 4 personnes :
– 240g de farine
– 150g de beurre
– 90g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 pincée de sel

Ustensiles nécessaires :
– une grille à pâtisserie
-un emporte-pièce
– du papier sulfurisés

Étapes de préparation :

1 : Mélangez la farine, les sucres et le sel.

2 : Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.

3: Faire un puits et ajoutez le jaune d’oeuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.

4 : Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

5 : Préchauffez le four à 180°C (th.6)

6 :Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

7 : A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

8 : Badigeonnez- les de jaune d’oeuf et enfournez 8 à 10 min.

 

Idée décoration :

Après cuisson, badigeonnez les sablés avec un peu de miel pour coller les décorations (vermicelles, perles argentées…)

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