L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada Recette de la tarte poires/chocolat

Une recette avec des ingrédients de saison pour un régal garanti !

Pour cette recette gourmande, vous aurez besoin de :

  • Une pâte sablée toute prête
  • 3 poires : les choisir bien mûres
  • 200 g de chocolat noir spécial dessert
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Amandes effilées (facultatif)

Les étapes :

Commencer par préchauffer le four à 170°C (thermostat 6)

  • Eplucher les poires puis les couper en 2 morceaux
  • Faire fondre le chocolat (de préférence au bain-marie pour qu’il ne brûle pas) ou au micro-ondes
  • Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter le sucre et la crème fraîche
  • Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte
  • Verser le chocolat fondu sur la pâte
  • Disposer les morceaux de poires sur le chocolat
  • Verser le mélange « œufs-sucre-crème fraîche »

On peut parsemer quelques amandes effilées ou décorer avec quelques bandes de pâte sablée!

Mettre au four environ 45 minutes.

A déguster tiède !

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.