L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada recette des sablés aux amandes

À déguster en toutes occasions, au petit déjeuner ou pour le goûter, vous ne ferez qu’une bouchée de ces délicieux sablés!

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 350g de farine
  • 75g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 120g de beurre en pommade
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl d’huile
  • à café de levure
  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) ;
  2. Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez bien ;
  3. Ajoutez à ce mélange les amandes en poudre, la farine et la levure petit à petit ;
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules que vous écraserez légèrement avec le dos d’une fourchette ; utilisez des emporte-pièces pour modeler des formes différentes (sapin, étoile, cœur…)
  5. Mettez au four 10 à 15 minutes

Idées :

  • Parfumez votre pâte avec des zestes de citron, d’orange ou encore avec de la fleur d’oranger…
  • Décorez vos sablés avec quelques traits de chocolat fondu, des bonbons, des perles de sucre…
  • Offrez-les dans un joli bocal en verre!

Régalez-vous !

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.