Recette facile, rapide et idéale pour le goûter des enfants et des grands, le gâteau au miel est une alternative à l’incontournable gâteau au yaourt !
Vous avez certainement tous les ingrédients dans votre placard !
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 30 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de miel
Réalisation :
- Faire fondre le beurre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Puis verser le sucre et les œufs. Bien mélanger.
- Ajouter le miel, le beurre fondu et le lait et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Beurrer un moule à cake (ou dans un moule rond).
- Verser la préparation dans le moule beurré.
- Enfourner 30 minutes environ en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !