L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada Recette du gâteau cacao sans œufs

Une recette idéale pour les petits et grands fans de chocolat et parfaite pour les enfants allergiques aux œufs.

Pour ce délicieux gâteau, vous aurez besoin de :

  • 100g de cacao
  • 150g de farine
  • 100g de beurre ramolli à température ambiante ou au micro-ondes. Attention, il ne doit pas être liquide
  • 50g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

La recette :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien lisse (en pommade) ;
  • Ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère en bois ;
  • Mélanger à part la farine avec la levure puis verser dans le saladier ;
  • Ajouter le cacao et bien mélanger;
  • Faire un puits pour verser le lait au centre tout doucement tout en continuant de remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Bon appétit!

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.