Une recette idéale pour les petits et grands fans de chocolat et parfaite pour les enfants allergiques aux œufs.
Pour ce délicieux gâteau, vous aurez besoin de :
- 100g de cacao
- 150g de farine
- 100g de beurre ramolli à température ambiante ou au micro-ondes. Attention, il ne doit pas être liquide
- 50g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
La recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien lisse (en pommade) ;
- Ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère en bois ;
- Mélanger à part la farine avec la levure puis verser dans le saladier ;
- Ajouter le cacao et bien mélanger;
- Faire un puits pour verser le lait au centre tout doucement tout en continuant de remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Bon appétit!