L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada Recette du gramolo aux pommes

Le gramolo est l’autre nom donné au crumble. Le petit plus est que, dans cette recette, vous pouvez remplacer les quartiers de pommes par de la compote de pommes pour les tout-petits.

La recette est simple et rapide à réaliser avec les enfants et plaira à tous, petits et grands!

Ingrédients :

  • 1 grand bocal de compote de pommes ou 1kg de pommes épluchées et découpées en petits quartiers
  • 200g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre ramolli

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre et le beurre ramolli afin d’obtenir une pâte sableuse.
  2. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  3. Au fond du moule déposer la compote ou les petits quartiers de pommes.
  4. Recouvrir les pommes avec la pâte.

Faire cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.

À la sortie du four, laisser tiédir le gramolo sur une grille.

Servir tiède ou froid accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.