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L’Abracada Recette : le tiramisu aux fraises

Dessert d’été parfait, le tiramisu aux fraises est une recette fraîcheur idéale pour les enfants et les personnes qui n’aiment pas le café.

D’origine italienne l’expression « tirami sù » signifie « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ».

Alors, n’hésitez pas à le tester !

Prévoyez un temps de préparation de 30 minutes environ et un temps de repos au frais 2 heures minimum.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 125 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre
  • 10 à 20 biscuits à la cuillère
  • 400 g de fraises
  • Une verrine par personne (un verre fera aussi très bien l’affaire)

Préparation

  • Laver et équeuter les fraises. Garder 2 fraises non équeutées pour la décoration. Réserver
  • Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter ensuite le mascarpone au mélange jaunes d’œufs-sucre
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène
  • Battre les blancs en neige ferme
  • Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs-sucre-mascarpone. La crème est prête !
  • Mixer 80 à 100 g de fraises pour faire un coulis. Ajouter un peu d’eau si le coulis est épais car celui-ci doit être de consistance très fluide pour pouvoir tremper les biscuits.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et les disposer au fond de chaque verrine
  • Verser un tiers de la crème sur les biscuits
  • Disposer des morceaux de fraises
  • Puis à nouveau des biscuits trempés
  • Terminer par la crème
  • Décorer avec une demi-fraise !

Mettre au frais au moins 2 heures. Régalez-vous !

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