L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada Recette : pancakes à toute heure!

Pour le petit déjeuner, le goûter, en semaine ou le weekend, les pancakes s’invitent à toute heure !

La liste des ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

La recette de la pâte à pancakes :

  • Verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier. Mélanger. Creuser un puits.
  • Casser l’œuf et l’ajouter dans le puits. Ajouter l’huile. Bien mélanger.
  • Ajouter progressivement le lait. Bien mélanger. La pâte doit être homogène et onctueuse.
  • Dans une poêle préalablement chauffée, verser une petite louche de pâte.
  • Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur la surface du pancake.
  • Retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faire refroidir les pancakes

Régalez-vous!

 

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.