L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada recette : une salade d’été originale

Une salade fraîcheur comme on les aime en été ! Pour réaliser cette salade à la fois saine et gourmande, vous aurez besoin pour 5 personnes de :

  • 170g de boulgour (ou orge perlé)
  • 100g de fromage de brebis feta
  • Crudités : une trentaine de tomates cerises, un demi-poivron, un demi-concombre, un peu de salade roquette
  • Assaisonnement : huile d’olive (5 c. à soupe), vinaigre de cidre (3 c. à soupe), origan, sel, poivre.
  • Tranches de citron vert pour la déco (facultatif)

Etape par étape :

  1. Faire cuire le boulgour (orge perlé) 30 mn dans de l’eau bouillante salée (suivre le temps indiqué sur le paquet).
  2. Passer le boulgour cuit sous l’eau froide au moment de l’égoutter
  3. Couper le demi-poivron, le demi-concombre et la feta en cubes.
  4. Couper les tomates cerises en deux.

L’assaisonnement :  

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et l’origan. Saler et poivrer.

Dernière étape :

Mettre le boulgour, les crudités, la feta et l’assaisonnement dans un saladier. Bien mélanger.

Sur chaque assiette, disposer quelques feuilles de roquette, le mélange assaisonné boulgour/crudités/feta.

Si vous le souhaitez décorez avec quelques tranches de citron vert.

Régalez-vous !

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.