L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

L’Abracada Tuto : la pâte à patouille

La pâte à patouille est à la fois un atelier sensoriel qui met le sens du toucher en éveil et une activité particulièrement relaxante !

L’activité convient aux enfants dès l’âge de 2 ans, et plaira également aux plus grands et aux adultes !

Vous aurez besoin de :

  • un grand saladier,
  • une tasse d’eau,
  • 2 tasses de fécule de maïs,
  • colorant alimentaire (facultatif)

Réalisation :

  1. Verser la fécule de maïs dans le grand saladier

Si vous souhaitez colorer la pâte, mélangez d’abord le colorant à l’eau AVANT d’ajouter la fécule de maïs.

  1. Ajouter l’eau petit à petit
  2. Mélanger la fécule de maïs et l’eau avec les mains
  3. La pâte obtenue doit sembler assez épaisse mais elle doit couler des mains comme un liquide
  4. Et voilà la pâte à patouille est prête !

Il ne reste plus qu’à malaxer cette drôle de pâte. Elle se durcit quand on la prend dans les mains puis elle coule entre les doigts ! La pâte peut être malaxée ou transvasée, le jeu est d’observer ses changements de l’état solide à l’état liquide !

Une fois l’activité terminée, elle se nettoie très facilement à l’eau.

Astuce

Vous pouvez conserver cette pâte jusqu’au lendemain. Vous pourrez alors l’effriter et elle deviendra comme par magie du sable ! Une nouvelle activité sensorielle pour vos enfants !

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.