L'intérêt de l'enfant, les valeurs des parents

Le gâteau poisson au chocolat

Un gâteau à déguster en toutes circonstances ! Pour réaliser ce drôle de gâteau, il vous faut 120 g de beurre, 200 g de chocolat, 4 œufs, 120 g de sucre en poudre et 80 g de farine

Réalisation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C

Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, ajouter les œufs et les battre avec un fouet. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine et bien mélanger.

Ajouter la préparation beurre-chocolat fondu.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.

Mettre au four environ 35 minutes environ.

Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.

Réalisation de la forme de poisson :

Couper une bonne part dans le gâteau, ce qui formera la bouche.

Avec cette part, former la queue du poisson.

Décorer avec des bonbons de chocolat colorés. Pour que les bonbons tiennent sur le gâteau vous pouvez étaler une fine couche de pâte à tartiner.

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.